Ворда у меня нет, так что на ошибки Не смотрим!
Глава 1.Странные событие.
Жизнь без приключений,это про меня. Мой папа бизнесмен, а мама домохозяйка. Природа наградила меня замечательной семьёй. Жизнь с достатком, но напрочь лишённая приключений. А иногда так хочеться почувствовать адреналин в крови и ввязаться в передрягу...
Но нет, таких моментов в моей скучной жизни нет...
Меня зовут Лили мне 15 лет. У меня Самое обычное имя. В Аделаиде очень много девушек с таким именем, а иногда хочеться чем-то отличаться от других, выделяться из серой толпы людей.
У меня много друзей, но мой характер не позволяет мне быть в шумной компании и я всегда странюсь толпы. Некоторые говорят, что я - странная. Хотя в последнее время со мной и вправду происходят странные вещи.
Я всегда любила животных, но то, что произошло со мной вчера, просто ни в какие рамки не лезит!
Утро 20 августа начиналось как и все остальные. Будильник показал ровно семь утра и пронзительно зазвонил, тут же по кнопке "выкл" ударила мощная мужская рука и звон прекратился. Мужчина повернулся на другой бок и пару раз ткнул жену.
- Линда, вставай. Утро уже. - Сонно прошептал муж.
Женщина защевелилась и поднялась с подушки.
- Что уже? - Удивлённо и так же сонно спросила Линда. Она потянулась и поднялась из кровати.
Это была красивая, довольно молодая, стройная женщина. Светлые волосы едва доставали ей до плечь, а сонные глаза отливали зеленой. Линда накинула на себя халат и вышла из комнаты в коридор второго этажа. По пути женщина постучала в ближайшую
дверь, от туда донёсся стон и неразборчивые слова, что-то вроде "Ну ещё несколько минут". Линда спустилась вниз и тут же встала за плиту. Она уже поджаривала бекон, когда в кухню ввалился мужчина крепкого телосложения и с короткими светлыми волосами.
Джо сел за стол и развернул свежую газету, которую подобрал в коридоре возле двери.
В моей комнате всё было тихо и спокойно и тишину нарушало только моё дыхание, но по трубам разнёсся звонкий звук и с низу послышался зов мамы. Я с трудом поднялась и натянула одежду, причесав длинные волосы я подошла к зеркалу, висящему на стене.
Из него на меня смотрела худая девушка с длинными белокурыми волосами, зелёные глаза ещё не проснулись и щюрились от солнца, довольно пухлые губы расплылись в улыбке. Подавив широкий зевок я открыла комнату и спустилась вниз. На лестнице я встретила уже поевшего папу, он спешил одется и бежать на работу.
Быстро проглотив завтрак я пожелала мама удачного дня и вышла из кухни в гостинную. Это была большая круглая комната, но её не украшали много численные фотографии бабушек и дедушек, я не знала их, да и по ответу мамы понемала, что она тоже не в курсе. Казалось наш род начинался только с мамы и папы. Ни бабушек ни прадедушек у нас не было.
Дойдя до двери я толкнула её и вышла на солнечную улицу. Когда я вышла из дома, я сразу заметила, что-то не так.
В нашем районе обычно животных нет. Почти ни у кого из наших соседей нет дома живности. Но сейчас казалось, что коты, собаки и даже попугаи сбежались сюда со всего города. И, что ещё странней похоже все ждали именно меня!
Пока я шла животные и птицы не сводили с меня глаз, а один большой ярко красный попугай слетел с дерева на котором сидел, сел мне на плечо и громко отчётливо сказал: "Лили!" Я чуть не упала от удивления!
А попугай всё продолжал орать мне в ухо: "Лили!" Не выдержав и сама не понемая, что я делаю спросила:
- Что тебе нужно?!
Попугай явно понимая, что я говорю сказал:
- Письмо из школы магии "Гриф". Птица немного картавила, но голос её звучал громко и отчётливо. Договорив, он протянул мне письмо и выполнив задание, улетел. Конверт был запечатан красной печатью с большой буквой "G" посередине. Я села на лавочку и дрожащими от волнения руками распечатала письмо.
Мне на колени упало несколько бумаг, я взела первую попавшуюся в руки и стала читать:
Здравствуйте Лили.
Мы рады сообшить Вам, что Вы будете учиться в школе магии "Гриф".
Пожалуйсто, ознакомтесь к приложенному к данному письму списком предметов для учёбы в школе.
С уважением ваша Маргарет
Блейд, заместитель директора.
Я с удивлением обнаружила, что уже несколько минут сижу с открытым ртом.
- Но ведь это невозможно,невозможно! - Повторяла я.
Как я, простая девушка из простой семьи могла быть ведьмой!?
Я решила пока родителям ничего не говорить, потому, что подумала, что это может оказаться ошибкой, или чьей-то шуткой или ещё лучьше - кошмарным сном. На другой день я первым делом посмотрела в тумбочке: где положила письмо.
Письмо было там. Значит это не сон. Когда я села за стол, родители хитро улыбались, что озночало, что им не терпится мне что-то сказать.
- А у нас для тебя новость, - сказала мама.
Я чуть не поперхнулась. Неужели они тоже получили письмо, в котором говорилось о том, что их дочь будет учиться в школе магии.
- С первого сентября ты будеш учится в школе для девочек "Никермор", - сообшил мне папа явно довольный этой идеей.
Я выдавила некое подобие улыбки. В моей голове началась война, одна моя сторона хотела, что-бы я рассказала всё родителям и мы вместе подумали бы над этой проблемой,
другая что-бы я забыла про письмо и спокойно поехала первого сентября в "Никермор". После недолгой борьбы я решила и рассказала всё родителям.
-Ну и где находится твоя школа - После нескольких минут молчания спросила мама. По её тону было понятно, что она сомневается в правдивости всей этой истории. Папа же был просто ошеломлён.
Мои родители всегда скептически относились ко всему мистическому, у папы всегда на всё было свое "научное" обьяснение, но сейчас же он лихорадочно думал. " - Наверное опять Научное обьяснение придумывает" - Подумала я.
Я задумалась. А ведь правдо, к письму не прилагалась карта... Но ответ сам пришел ко мне в голову:
-Звери покажут.
Вот тут и начинается наша история!